A Prefeitura de Bacabal por meio do Conselho Municipal de Saúde (CMS) e do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Bacabal – COMSEA, promoveu nesta semana, as conferências municipais que estão previstas em Lei e em consonância com os processos periódicos de debate, formulação e avaliação de políticas públicas, que visam o diálogo e à cooperação institucional entre o poder público e a sociedade.
Na quinta-feira, 16
de fevereiro, no auditório da SEMED, o presidente da Câmara de Bacabal
Melquiades Neto (MDB), esteve presente na 12ª Conferência Municipal de Saúde,
que teve como tema: “Garantir Direitos e Defender o SUS, a Vida e a Democracia
- Amanhã vai ser um outro dia”. Dentre os objetivos da conferência, esteve o
enfoque na reafirmação e efetivação dos princípios e diretrizes do Sistema
Único de Saúde (SUS). “Momento importante para avaliar a saúde pública e propor
diretrizes para o Sistema Único de Saúde. Agradeço o convite da presidente do
Conselho Municipal de Saúde, Kleydylan Bezerra, e parabenizo todos os presentes
na 12ª Conferência Municipal de Saúde”, disse o presidente da Câmara Municipal
de Bacabal Melquiades Neto.
Já nesta
sexta-feira, 17, no Auditório do Centro de Artes e Esportes Unificados - CEU,
aconteceu a IV Conferência Municipal +2 de Segurança Alimentar e Nutricional de
Bacabal com o tema: "RECONSTRUINDO A Política de Segurança Alimentar E
Nutricional EM TEMPOS DE CRISE”. O evento contou com a participação de
prestadores de serviços da área alimentar, trabalhadores e pequenos produtores
rurais de Bacabal, movimentos sociais ligados à agricultura familiar e representantes
das secretarias municipais.
Em entrevista, Melquiades Neto classificou como sendo “mais uma importante reunião envolvendo o poder público e a nossa sociedade. É a oportunidade de ampliar e fortalecer os compromissos políticos para promoção da soberania alimentar, garantindo a todas e todos o direito humano à alimentação adequada e saudável. Parabenizo todos os membros do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Bacabal”.
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